EN|RU|UK
 Политика Украины
  1684  9

 Кучма, Ющенко и Янукович вручили 126 единиц именного огнестрельного оружия, - АП

Бывшие Президенты Леонид Кучма (1994-2005), Виктор Ющенко (2005-2010) и Виктор Янукович (2010-2014) вручили 126 единиц именного огнестрельного оружия во время своего президентства.

Об этом говорится в материале Українських Новин "Оружие от президента. Полный список владельцев именных пистолетов" согласно информации в ответе на запрос агентства от Администрации Президента о полном списке всех награжденных с момента учреждения этой государственной награды в 1995 году и по ноябрь 2016 года, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Наилучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника является вооруженный гражданин, - Луценко

Согласно ему, указанные бывшие Президенты вручили 126 единиц оружия с момента подписания Кучмой в 1995 году указа №341, содержащего требования к вручению именного оружия.

Такую государственную награду могли получить лица офицерского состава Вооруженных сил, Пограничных войск, других военных формирований, созданных в соответствии с законодательством Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, а также государственные служащие, которые имеют офицерское звание. Для получения наградного оружия гражданин должен был проявить личные заслуги в деле повышения обороноспособности, защиты границы либо борьбы с преступностью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков: "Наградное оружие я вручал и буду вручать. Это полномочия министра"

Согласно требованиям к именному оружию, речь идет исключительно о пистолете "Форт" с гравировкой и декорированным корпусом, а также комплекте из 16 патронов к нему.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQktSRkYwVGtNNE1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNVpqQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUXpCTVFqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх