EN|RU|UK
 Политика Украины
  6948  79

 "Меня не убедили аргументы Луценко, не убедили показания Драбинко", - Найем уверен, что дело Новинского рассыпется в суде

Народный депутат от БПП Мустафа Найем считает, что дело нардепа Вадима Новинского рассыпется в суде так же, как дело другого экс-"регионала" Александра Ефремова, по причине элементарного непрофессионализма и несистемности следователей ГПУ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первой к Новинскому после снятия неприкосновенности подошла Савченко (обновлено).ВИДЕО+ФОТО

"Мне не нравятся взгляды, которые отстаивает Вадим Новинский и его политическая сила. При этом я не считаю Новинского худшим представителем Оппозиционного блока. Я помню, как он собирал голоса за отвод внутренних войск, как за руку водил Турчинова в офис Партии регионов; и, как мне кажется, не во всем поддерживал маразмы времен Виктора Януковича. В то же время Вадим Новинский голосовал за законы 16 января и косвенно так или иначе поддерживал все то, что делалось в 2010-2014 годах в стране. В том числе, в судах, в прокуратуре, в милиции и в зале заседаний парламента, где оппозицию лишали мандатов и добивали ногами у трибуны", - напомнил нардеп.

"Меня не убедили аргументы Юрия Луценко, не убедили показания Драбинко, Жигулина и Сергиевского. Уверен, это дело рассыпется в суде. Также как я не верю в способность Генеральной прокуратуры довести до конца дело по Александру Ефремову, которое уже распадается по причине элементарного непрофессионализма и несистемности следователей. Особый рвотный рефлекс вызывает тот факт, что привилегия в виде гражданства Украины, которая, по мнению прокуроров, была получена Вадимом Новинским от Виктора Янукович, досталась "регионалу" по просьбе Петра Порошенко", - отметил Найем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я принимаю решение Рады и буду дальше сотрудничать со следствием, - Новинский о лишении неприкосновенности. ВИДЕО

"Тем не менее, я проголосовал "ЗА" снятие с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности. Я считаю, что институт депутатской неприкосновенности в нынешнем виде - архаизм и ширма для тех, кто пришел в политику пересидеть, защитить себя, свои активы и бизнес. Депутатский иммунитет должен касаться только политической деятельности и отстаивания интересов избирателей. Во всем остальном Вадим Новинский, также как и все народные депутаты должны в полной мере почувствовать на себе недостатки и беспредел органов прокуратуры и судебной системы, которая существует и работает в отношении всех граждан", - резюмировал нардеп.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Ранее Регламентный комитет Рады так и не смог выработать однозначного решения по представлению ГПУ. После дебатов был принят проект решения, который поддержали 6 членов комитета и вопрос был направлен спикеру Андрею Парубию.

Перед сегодняшним голосованием Луценко с трибуны Рады зачитал обвинение Новинскому на заседании ВР и призвал нардепов дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В своем выступлении нардеп Новинский отметил, что Янукович дал ему гражданство по просьбе тогдашнего министра Кабмина Азарова Порошенко.

8 декабря Рада лишила Новинского неприкосновенности.
TUV0SVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRFJGSm5VMFJSYm1SREt6Qk1URkYxVGtNNU1GbElVWFYwUXlzd1RGQlJkbWs0ZGpCS2RsSm5PVWRITUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fb3pVWFowUTNrd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RFpEQk1SRkYxWkVNeE1FeDRPREJLVkZKblRrTjNNRXhJVVhWT1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1NMUYwWkVNdk1GbEVVWFZPUXpZd1REZFNaMlJET1RCTU4xRnpkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх