EN|RU|UK
 Политика Украины
  3903  62
Материалы по теме:

 Довгий будет вызван на допрос по делу о записях Онищенко, - Холодницкий

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пообещал, что скоро депутат Олесь Довгий будет вызван на допрос по делу о пленках Александра Онищенко.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Будет вызван. Позже, чем сейчас и раньше чем теперь. Я не имею права раскрывать информацию о допросах", - заявил Холодницкий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Компромат" Онищенко: в сети обнародованы переговоры беглого нардепа с Довгим в Лондоне. АУДИО

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Позже в сети были обнародованы переговоры беглого нардепа с Довгим в Лондоне. В свою очередь, Довгий подтвердил факт встреч с Онищенко в Генуе и в Лондоне: "Я встречался с Онищенко за границей: все, что я ему сказал, сводится к тезису "верни деньги в бюджет и спи спокойно"".



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFVd1REZFJjM1JEZWpCTWFsRjFXSHBSY0dSREt6Qk1kbEYyZEVNd01Fd3pVWFZPUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxRjBUa01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1FdElVV3RPUTJZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх