EN|RU|UK
 Политика Украины
  323  7

 Вопрос урегулирования конфликта в Украине будет центральным на 23-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, - МИД

Вопрос урегулирования конфликта в и вокруг Украины в условиях продолжающейся агрессии России будет занимать центральное место на 23-м заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, которое пройдет 8-9 декабря 2016 года в Гамбурге (Германия).

Делегацию Украины на нынешнем заседании СМИД возглавляет Министр иностранных дел Павел Климкин, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МИДа.

На протяжении двух дней работы СМИД делегации государств-участников ОБСЕ подведут итоги работы Организации за 2016 год, обсудят вопросы деятельности ОБСЕ в рамках военно-политического, экономического и человеческого измерений, а также определят основные приоритеты Организации на ближайшую перспективу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина участвует в создании центра НАТО по противодействию гибридным угрозам, - Климкин. ВИДЕО

Среди документов, которые планируется вынести на рассмотрение СМИД, будет проект Декларации относительно роли ОБСЕ в урегулировании кризиса в и вокруг Украины.

"Украина исходит из того, что обязательным условием построения общих основ будущей европейской безопасности в интересах всех государств на пространстве ОБСЕ является восстановление соблюдения норм международного права и принципов ОБСЕ и исправления их грубых нарушений. Международное сообщество должно оставаться на позициях решительного осуждения противоправных действий РФ, в частности, на основе резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины" и требовать от России восстановления уважения основополагающих принципов и обязательств ОБСЕ, в частности тех, которые содержатся в Хельсинкском заключительном акте, а также других документах Организации", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Также читайте: "Репрессии усиливаются", - в МИД Украины потребовали от РФ немедленно предоставить доступ консулов к "крымским диверсантам"

Во время пребывания в Гамбурге Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проведет также ряд двусторонних встреч с министрами иностранных дел государств-участников и руководством ОБСЕ.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх