EN|RU|UK
 Политика Украины
  3503  43
Материалы по теме:

 К трагедии в Княжичах привели непрофессионализм и нестандартная обстановка, - нардеп Паламарчук

В комитете Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности приняли решение, что выяснений отношений между правоохранителями не было.

Трагедия в Княжичах была следствием не выяснения отношений, а неосведомленностью правоохранителей о действиях в такой нестандартной обстановке. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Николай Паламарчук.

"Мы разбирались с этим тщательно, это не является выяснением отношений между правоохранителями, это безпрофессионализм и нестандартная обстановка, и люди не научены действовать в этой нестандартной обстановке, это привело к гибели людей. Но мы не можем дать оценку в рамках уголовного дела. Мы можем выразить оценку, кто несет ответственность: кто уголовную, кто дисциплинарную, кто политическую ответственность. Будет известно все после проверки Генпрокуратуры. Но предварительно можно сказать, что надо вносить некоторые изменения в закон, касающийся как раз структуризации системы, касается зоны ответственности", - сказал Паламарчук.

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ подозревает руководителей полицейской спецоперации в Княжичах в служебной халатности, - Луценко

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента. Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIazRka3c1UXpBd1RGaFJkamxIUkRCWlRGRnpUa2REWms1SFFUQk1SRkpuWkVkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIUTRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLY2xGMVRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх