EN|RU|UK
 Политика Украины
  4362  26

 Конкурсная комиссия избрала госсекретарем Минюста Онищенко

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Анну Онищенко государственным секретарем Министерства юстиции.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в среду, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

В данный момент Онищенко является заместителем министра - руководителем аппарата Минюста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия избрала госсекретарем Минсоцполитики Иванкевича

Онищенко родилась 15 октября 1984 года, в 2007 году закончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности "Правоведение", в 2010 году получила степень кандидата юридических наук.

С мая 2004 по март 2014 работала юрисконсультом в Киевском филиале ООО "Юридическая фирма "А-Лекс", в департаменте межрегиональных бизнес и правового обеспечения представительства "Приватбанка" в Киеве, юристом в ЗАО "Столичная юридическая группа", начальником отдела корпоративного управления ООО "Адвокатская компания "МЛГруп", ведущим юрисконсультом претензионно-искового отдела департамента юридического обеспечения ПАО "Укрнефть".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия избрала госсекретарем Минздрава Шолойко

С 12 марта по 21 мая 2014 года - замминистра юстиции - руководителя аппарата.

С 21 мая по 3 декабря 2014 года - председатель Государственной регистрационной службы.

С 2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016 года - министр Кабинета Министров.

В 2015 году Онищенко задекларировала авторское право на детские сказки в стихах "Маленький Мук" и "Новогодние приключения Морозенко".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Омелян намерен подать в отставку в случае назначения Галущака госсекретарем Мининфраструктуры

Также она задекларировала авторское право на монографию "Доверительные правоотношения с иностранным элементом", монография "Банковские гарантии" и фонограмма производного произведения "Радиопостановка поэтической фантазии Анны Онищенко по мотивам сказки Вильгельма Гауфа (1802-1827) "Маленький Мук".
Кроме того, в 2015 году она задекларировала 75 733 гривны доходов.

Также конкурсная комиссия должна была избрать резервного кандидата, который на протяжении года имел бы право быть назначенным госсекретарем, если Онищенко откажется от должности либо произойдет форс-мажор, но другой кандидат, который прошел в финал (заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз), не набрал минимально необходимое количество баллов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия избрала госсекретарем МИДа Зайца
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkhRakJNV0ZGMWRFZEJNRXhZVW1kMFEzY3dXVVJTYWtoNlVXNU9RelF3VEROU2FuUkhRakJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх