EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3816  31
Материалы по теме:

 Завтра, 8 декабря комитет Евросовета должен проголосовать за механизм приостановки безвиза, - "телеканал 112"

В ЕС на институциональных трехсторонних переговорах приняли механизм приостановки безвизового режима, завтра один из профильных комитетов Европейского парламента должен проголосовать за сегодняшнее решение.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил корреспондент в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Сегодня на институциональных трехсторонних переговорах приняли механизм приостановки безвизового режима, что означает, что уже до конца этого года положительное решение может быть принято и в украинском вопросе. Осталась определенный ряд формальных бюрократических шагов", - отметил корреспондент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ЕС нашли компромисс по приостановлению безвизового режима. Теперь слово за Советом ЕС, - Порошенко о безвизе

Он анонсировал, что завтра один из профильных комитетов Европейского парламента должен проголосовать за сегодняшнее решение, чтобы на следующей неделе на сессии Европарламента в Страсбурге проголосовали как за утверждение механизма по приостановке безвизового режима, так и параллельно за безвизовый для Украины и Грузии.

"Все обстоятельства, чтобы это произошло, сейчас есть. После голосования в Европарламенте нужно будет утверждение на Совете ЕС, поскольку это может быть любой совет, как собрание министров иностранных дел, так и внутренних дел, они должны успеть это сделать до зимних каникул, которые в ЕС начинаются 25 декабря. Если до этого времени все формальные процедуры будут приняты, и будет опубликовано решение в официальном журнале ЕС, то автоматически через 21 день безвиз должен начать действовать", - пояснил корреспондент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы рискуем потерять авторитет", - глава Евросовета Туск призвал Европарламент ускорить предоставление Украине "безвиза"

Как известно, механизм приостановки безвиза был практически согласован, но его принятию мешали политические вопросы. Например, во Франции хотели бы отложить принятие механизма до президентских выборов в апреле 2017 года. От введения этой процедуры зависит получение Украиной, Грузией и Косово визовой либерализации.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх