EN|RU|UK
 Политика Украины
  655  8

 Норвегия продолжит оказывать всестороннюю поддержку Украине, - посол Яцюк после встречи с министром финансов Йенсен

Посол Украины в королевстве Норвегия Вячеслав Яцюк провел встречу с министром финансов этой страны Сив Йенсен, в результате которой была подтверждена поддержка этой страной Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении посольства Украины в Норвегии.

В сообщении отмечается: "Министр финансов Норвегии Сив Йенсен во время встречи с Послом Украины в Норвегии Вячеславом Яцюком, которая состоялась 7 декабря 2016 года заявила о всесторонней поддержке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Норвегия заявила о возобновлении торгово-экономического сотрудничества с Россией

Сив Йенсен отметила твердую поддержку Правительством Норвегии суверенитета и территориальной целостности Украины, подтвердила неизменность позиции Норвегии в отношении обусловленности санкций против России устранением причин, которые привели к их введению. Министров финансов Норвегии положительно оценила начало стабилизации украинской экономики, подтвердила готовность Норвегии продолжать оказывать финансовую поддержку для целей внутренних реформ в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Норвегия намерена уделить особое внимание ситуации в Украине во время председательства в Северном совете, - глава МИД Бренде

В свою очередь, Вячеслав Яцюк выразил благодарность за последовательную позицию Норвегии в поддержку Украины, проинформировал о результатах продолжающихся внутренних преобразований в нашем государстве. Как подчеркнул украинский дипломат, финансовая помощь Норвегии играет важную роль в этом процессе, учитывая ее направления на такие приоритетные сферы, как реформа судебной системы и эффективное государственное управление, экономические преобразования, реформы в энергетической отрасли и повышение энергоэффективности. В Украине высоко ценят финансовую помощь Норвегии, которая выделяется для целей преодоления гуманитарных последствий агрессии России против Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко поблагодарил короля Норвегии Харальда V за поддержку Украины. ФОТО

Отдельное внимание во время встречи было уделено важности дополнительных шагов с целью расширения украинско-норвежского торгового и инвестиционного сотрудничества. В этом контексте был обсужден вопрос участия представителей ведущих норвежских инвесторов в работе Национального инвестиционного совета Украины в соответствии с договоренностью, достигнутой во время официального визита Президента Украины П.А.Порошенко в Норвегию в октябре 2016 года. Посол Украины также ознакомил Министра финансов Норвегии с предварительными результатами работы начала деятельности украинско-норвежского консультативного механизма по вопросам европейской интеграции".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поддержка Украины Норвегией в политических вопросах является примером для всех остальных, - Климкин

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NqTlJkblJIUVRCTVRGRjBaRU42TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх