EN|RU|UK
 Политика Украины
  894  10

 Следующая встреча Трехсторонней группы в Минске состоится 21 декабря, - Сайдик

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик сообщает, что следующая встреча группы состоится 21 декабря.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает белорусское государственное агентство новостей "БелТА".

После встречи контактной группы, которая прошла в Минске в четверг, Сайдик отметил определенный прогресс в вопросе обмена пленными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы готовы немедленно обменять 228 боевиков на 42 украинца, - Ирина Геращенко на переговорах в Минске

"В рабочей группе по гуманитарным вопросам, как и раньше, подробно обсуждались вопросы освобождения лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. Группа продолжила эту работу с растущим чувством ответственности перед удерживаемыми людьми и их семьями", - сказал Сайдик.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила после встречи в Минске, что Киев настаивает на немедленном освобождении 42 украинцев, которых удерживают сепаратисты на Донбассе. По словам Геращенко, сепаратисты заявили о готовности освободить лишь 8 заложников.

Зато в группировке "ДНР" говорят, что Киев не готов к конструктивному диалогу, а донецкие сепаратисты настаивают на обмене по формуле "всех на всех".

Читайте также: Украина настаивает на демилитаризации Дебальцево, - Олифер
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRGR6Qk1ibEYwVGtNME1FeHZka3c1UXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMk13VEdwUmRtUkhRakJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх