EN|RU|UK
 Политика Украины
  449  9
Материалы по теме:

 Минрегион утвердил план антикоррупционных мероприятий

В Минрегионе утвержден План мероприятий относительно предотвращения коррупции, в основу которого положены мероприятия, разработанные в рамках Правительственно-общественной инициативы "Вместе против коррупции".

Такое решение принято вице-премьер-министром Украины - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Зубко во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 5 октября 2016 года № 803-р. "Некоторые вопросы предотвращения коррупции в министерствах, других центральных органах исполнительной власти", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минрегиона.

В рамках выполнения Плана мероприятий Минрегион осуществит пересмотр государственных строительных норм с целью исключения положений, которые являются предметом регулирования нормативно-правовых актов, и положений, которые обуславливают коррупционные риски.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зубко просит Раду принять четыре базовых закона по энергоэффективности

Кроме того, планируется разработка проекта Концепции публичного управления в области строительства, а также проекта Перечня строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их выполнение, и после окончания которых объект не подлежит приемке в эксплуатацию.

Следует отметить, что антикоррупционные инициативы Минрегиона будут направлены, в том числе, на повышение прозрачности механизма отбора инвестиционных программ и проектов в сфере регионального развития и открытых данных.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVbWRPUXpFd1RGQlJkVTVES3pCTU0xSm5Ua04zTUV4bVVYTjBRelF3V1V4UmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх