EN|RU|UK
 Происшествия
  2355  8
Материалы по теме:

 В драках футбольных фанатов в Киеве пострадали 10 иностранцев, - Нацполиция

В Киеве в результате столкновений между футбольными болельщиками пострадали 10 иностранцев, однако от написания заявлений в полицию они отказались.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в г. Киеве.

"В течение дня, в период с 15:00 до полуночи, в столичную полицию от врачей поступило несколько сообщений об оказании медицинской помощи гражданам другого государства. По их пояснениям, они получили телесные повреждения в ходе драки с неизвестными, однако от написания заявлений отказались", - сказано в сообщении.

Отмечается, что столкновения между болельщиками произошли на улицах Михайловской, Бассейной, а также на площади Спортивной и возле НСК " Олимпийский". В ходе конфликтов восемь иностранцев получили забойные травмы, еще двое - резаные раны.

"Все факты должным образом задокументированы, проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая квалификация данным событиям: в отдельных случаях следователи предварительно квалифицируют действия как хулиганство, в остальных - как нанесение легких телесных повреждений", - добавили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Динамо" разгромило турецкий "Бешикташ" в последнем туре Лиги чемпионов

Напомним, вчера на охрану правопорядка в центре города заступили более двух тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Усилия правоохранителей, прежде всего, были направлены на недопущение правонарушений, а в случае их возникновения - оперативное пресечение. Поэтому правоохранители немедленно реагировали на все конфликтные ситуации, которые внезапно возникали, в том числе и при сопровождении иностранных болельщиков к стадиону. Кроме того, благодаря слаженным действиям удалось предотвратить массовую драку между футбольнымифанами обеих команд (с обеих сторон было примерно по 200 человек) недалеко он спортивной арены.

Также правоохранителям пришлось усмирять агрессивных болельщиков на зрительских трибунах.



TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYUk9SMEV3VEVSUmRYUkRkMlpPUjBVd1dWQlNaM1JEZURCTU4xRjFNM3BSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VW1oT1EzY3dURE5SYzA1SFF6QlpkRGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх