EN|RU|UK
 За рубежом
  1506  44

 НАТО и Евросоюз начинают новую эру сотрудничества, - Могерини

НАТО и Европейский Союз объявили о новой эре сотрудничества, одобрив повестку дня такого сотрудничества из-за неопределенности внешней политики избранного президента США Дональда Трампа.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

6 декабря министры иностранных дел стран-членов НАТО согласовали план борьбы с киберпреступностью, информационными войнами, а также улучшения защиты соседних стран.

"Сегодня мы начинаем новую важную эру сотрудничества между ЕС и НАТО", - заявила Могерини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Завтра мы начнем со встречи Комиссии НАТО-Украина, делая упор на неизменной поддержке Альянсом Украины", - Столтенберг

Дональд Трамп, который официально вступит в должность президента США в январе 2017 года, заявлял, что Вашингтон не будет защищать НАТО от возможных нападений, если они не будут финансировать альянс.

Между тем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ заявил 6 декабря, что он "абсолютно уверен, что США останутся преданными трансатлантическим обязательствам и НАТО, а также гарантиям безопасности в Европе".

После встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что изменение американской администрации не изменит позиции Вашингтона по НАТО.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVc1a1ExRXdTMHhSYm01NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх