EN|RU|UK
 Политика Украины
  5633  37

 Найем: На льготах для олигархов Украина потеряла миллиарды

​Народный депутат Мустафа Найем заявляет, что Украина продолжает предоставлять льготы владельцам облгазов, хотя еще в 2015 году Верховная Рада отменила решение по бесплатному использованию этими структурами газораспределительной системы государства.

В частности, об этом Найем написал на своей страничке в Facebook.

"В 2012 Николай Азаров "подарил" Дмитрию Фирташу, Юрию Иванющенко и другим владельцам облгазов почти 45 млрд гривен - он разрешил частным структурам бесплатно пользоваться газораспределительной системой государства. Тогда это критиковали Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко... И вот прошло три года. Осенью 2015 (!) года парламент принял закон и отменил решение Азарова. А Кабинет министров и Минтопэнерго делают вид, что ничего не произошло. Ежедневно мы теряем 1,3 млн грн. За год бюджет недополучил уже 900 млн", - пишет Найем.

При этом он добавил: "Вчера на заседании фракции я обратился с этим вопросом непосредственно к премьер-министру Владимиру Гройсману. Глава правительства пообещал, что в ближайшее время разберется c этим вопросом и примет соответствующее решение. Следующее заседание правительства - в среду, а час правительство в парламенте - в пятницу. Очень надеюсь, этого времени достаточно, чтобы разобраться с этим абсурдом".

"Поскольку ранее все уверения чиновников разобраться и устранить это преступление остались без решения, одновременно я обратился с этим вопросом к Генеральному прокурору Юрию Луценко и Секретарю СНБО Александру Турчинову. Надеюсь, меня услышат", - резюмировал нардеп.


VEhrdlVXNWtRM2N3VEc1UmRHUkRPRXg1TDFGMmRFTTNNRXhxVVhNNVEzY3dXVVJTYUZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх