EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  2010  17

 В 2016 году злоумышленники при помощи сельхозпредприятий нанесли государству ущерба более чем на миллиард гривен, - первый замглавы ГФС Белан

В аграрном секторе сохраняется негативная тенденция использования сельскохозяйственных предприятий в схемах уклонения от налогообложения, искусственного формирования налогового кредита и отрицательного значения налога на добавленную стоимость.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По его словам, на этом секторе, где десятилетиями действует система коррупции и взяточничества на всех уровнях, было сосредоточено особое внимание налоговой милиции в текущем году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность 74 конвертцентров, - Белан

"В течение 2016 года начато 84 досудебных расследования, связанных с неправомерным использованием сельскохозяйственными предприятиями льгот при начислении НДС, сумма установленных убытков по указанной категории уголовных производств составляет более миллиарда гривен", - отметил Сергей Белан.

Он подчеркнул, что искусственно сформированный налоговый кредит по НДС в дальнейшем используется экспортерами или реализуется в адрес транзитно-конвертационных групп путем оформления бестоварных операций, что создает предпосылки для уменьшения доходной части бюджета и наносит значительный экономический ущерб государству.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В текущем году налоговики изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров почти на 700 млн грн, - замглавы ГФС Белан

Сергей Белан отметил, что во Львове была разоблачена деятельность должностных лиц одного из предприятий, которые с целью минимизации налоговых обязательств в течение 2016 года осуществляли нетипичные экспортные поставки подсолнечного масла и зерновых, незаконно сформировав при этом более 22 миллиона гривен налогового кредита по НДС. По результатам проведенных мероприятий выявлено и изъято более 18 тонн подсолнечного масла ориентировочной стоимостью 400 миллионов гривен. В настоящее время на изъятый товар наложен арест.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Белан: За девять месяцев налоговой милицией изъято из незаконного оборота спирта и фальсифицированного алкоголя почти на 216 миллионов
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGelRrTjZNRmxFVVhOT1IwRXdUR3BSZFVoNlVXNWtRMVV3UzBZNE1FeDZVWE5PUjBZd1RHcFJkbVJEZHpCWllsRjFUa00w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх