EN|RU|UK
 Экономика
  1658  5

 Имущество "Полтавахиммаша" выставлено на торги

6 декабря 2016 года в рамках исполнительного производства состоятся торги арестованным имуществом ООО "Полтавахиммаш", входящего в группы компаний "Азовмаш".

В частности, согласно объявлению, размещенному на сайте электронного аукциона, арестованного имущества СЕТАМ, на торги выставлено основное производственное оборудование предприятия. В основном, это станки для производства вагонов и прочей продукции, без которых фактически не возможен выпуск готовой продукции, которую предприятие поставляет на экспорт, пишут Українські новини.

На данный момент, зарегистрировано четыре участника, среди которых кредитор предприятия - Альфа-Банк.

В пресс-службе банка подтвердили участие в торгах, уже внесен гарантийный взнос.

Напомним, что согласно приказу Хозяйственного суда Запорожской области, еще в январе 2016 года было открыто исполнительное производство о принудительном взыскании с "Полтавахиммаш" 12,6 млн долларов в пользу кредитора.

"Полтавахиммаш" - вагоностроительное предприятие, специализирующееся на выпуске вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов, пропана, бутана и их смесей. Предприятие входит в группу "Азовмаш", принадлежащую Светлане Савчук и Юрию Иванющенко. По информации СМИ, общая сумма задолженности группы перед кредиторами достигла 20 млрд грн.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNYURnd1NpOVJkblJETnpCWlRGRnpUa041TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх