EN|RU|UK
 За рубежом
  1658  13

 8 подозреваемых в военных преступлениях во время боснийской войны задержаны в Боснии и Герцеговине

В Боснии и Герцеговине арестованы 8 человек, которые подозреваются в причастности к массовым убийствам и пыткам во время войны 1992-1995 годов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, следствие предполагает, что задержанные боснийские сербы участвовали в убийстве 120 боснийских мусульман и хорватов-католиков, в том числе детей. Речь идет о нападениях на мирных жителей, пытках и расстрелах пленных в районе Приедор в начале боснийской войны. Тогда были убиты 4 тысячи человек, десятки тысяч изгнаны из региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в военных преступлениях в Боснии Черанич, скрывавшийся 24 года, задержан в Бразилии

За военные преступления на территории бывшей Югославии Международным трибуналом ООН в Гааге уже осуждены 80 человек, в том числе бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич. Суд над их военным лидером Ратко Младичем продолжается.

В целом в боснийской войне погибли порядка 100 тысяч человек. Самым кровавым преступлением стало массовое убийство почти 8 тысяч мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице в 1995 году.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVNhVGxIUXpCTWNsRjFTSHBTWjA1RGR6QlpTRkpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpkbVRrTXZNRmxFVVhSa1IwSXdXVXhTWnpsREx6Qk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGMlRrTjNNRmxJVW1ka1F5c3dURXhSZG5SRE1VbE9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1NGRjJkRWRDTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх