EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  905  8

 В 2017 году вдвое больше пациентов смогут получать антиретровирусную терапию, - Розенко

Правительство Украины приняло беспрецедентное решение об увеличении государственного финансирования программ по лечению ВИЧ и туберкулеза на 140%.

Об этом сегодня в Женеве на заседании Координационного совета Объединенной программы ООН по ВИЧ/Спиду (ЮНЭЙДС) заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Несмотря на глубокий экономический кризис в 2014-2015 годах и военную агрессию России, правительство Украины приняло беспрецедентное решение об увеличении государственного финансирования программы лечения ВИЧ на 140% и программы лечения туберкулеза - также на 140%", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил новый перечень закупаемых через международные организации лекарственных средств

"Этот шаг и активное участие международных доноров позволят нам повысить численность пациентов, которые будут получать антиретровирусные препараты в 2017 году, почти вдвое, что является основной предпосылкой для достижения целей "90-90-90", - подчеркнул Розенко.

Вице-премьер-министр Украины выразил убеждение, что инвестиции со стороны правительства, а также увеличение объемов государственных закупок антиретровирусных препаратов станут поворотным моментом при переходе от донорского финансирования к государственному. Сейчас, по его словам, ведется разработка проекта национальной стратегии устойчивого развития после постепенного отказа от финансирования доноров.

"Хотя мы и надеемся сохранить доноров еще на некоторое короткое время, эта стратегия будет готова в срок и обеспечит плавный переход", - подчеркнул он.

Также читайте: Среди мобилизованных 2-6 волны было выявлено 500 больных туберкулезом, 400 - гепатитом и 120 человек ВИЧ-инфицированных, - Минобороны

"Мы считаем, что усилия, которые прилагает правительство позволят нам достичь целей стратегии ЮНЭЙДС "90-90-90" в установленные сроки и Украина будет держать свои лидерские позиции в борьбе с эпидемией ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии", - подчеркнул Розенко.

Как известно, Объединенная программа ООН по ВИЧ/Спиду (ЮНЭЙДС) была основана в 1994 году и начала свою работу в 1996 году. На выборах в 2013 г. Украина избрана в состав Координационного совета ЮНЭЙДС на период 2014-2016 гг.



VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVUQlplbEYwV0hwU1ozUkhSREJNU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVF6Y3dURmhSZERONlVXdDBRMWt3UzJRNE1FeDJVWFJrUjBnd1RGaFJkbVJETkRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх