EN|RU|UK
 Политика Украины
  906  22

 Надеюсь, что Регламентный комитет на сегодняшнем заседании вынесет свое заключение, - Павел Пинзеник о снятии неприкосновенности с Новинского. ВИДЕО

И.о. главы регламентного комитета Рады Павел Пинзеник (НФ) намерен на заседании Регламентного комитета по делу нардепа ("Оппоблок") Вадима Новинского выяснять у Генпрокурора Юрия Луценко, какая роль была у Новинского в преступлении, которое ему инкриминируют.

Об этом он заявил в кулуарах Рады, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Я надеюсь на 99,9 %, что комитет на сегодняшнем заседании вынесет свое заключение. В этом заключении мы должны дать оценку представлению Генерального прокурора относительно его обоснованности, мотивированности, подкрепления определенными доказательствами, законности сбора этих доказательств", - отметил Пинзеник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила подозрение еще трем фигурантам по делу Новинского, - зампредседателя Регламентного комитета ВР Арешонков

По словам Пинзеника, Новинский высказал желание присутствовать на заседании комитета, также свое участие в заседании предварительно подтвердил Генпрокурор Юрий Луценко.

"Мы будем продолжать рассматривать представление с учетом новых материалов, переданных ГПУ. По версии ГПУ, существует какая-то преступная организация, во главе которой находится тогдашний президент Янукович. В роли организаторов ГПУ видит тогдашних руководителей МВД Захарченко и Коряка. В качестве исполнителей - тогдашних офицеров спецподразделения "Грифон". А в качестве пособника, который им всем помогал, ГПУ видит нардепа Новинского. Из предоставленных материалов дела не ясно, где именно место Новинского в совершении преступления. Поэтому мы будем еще раз спрашивать Генпрокурора, где же в деле Новинский, и по результатам этого общения вынесем заключение", - пояснил Пинзеник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" покинула заседание Рады, требуя вынести на голосование представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Новинского. ВИДЕО

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Ранее Регламентный комитет Рады отложил рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Новинского до получения дополнительных материалов от ГПУ.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJibVJES3pCTVRGRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEd3NE1Fb3ZVWFZPUXprd1RHWlJkR1JET1RCTWFsRjFhVVJSYmpsRGR6Qk1URkYwWkVNM1RIa3ZVWFprUXpFd1RDOVNaMDVETkRCTWNsRjJkRWRDTUV3elVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх