EN|RU|UK
 Политика Украины
  1699  56

 Нардеп Лещенко затягивает процесс ознакомления с протоколом об админнарушении, - НАПК

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сообщает, что народный депутат Украины Сергей Лещенко в очередной раз не явился для ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАПК.

Эта процедура предусмотрена частью первой статьи 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях и является результатом проводимой Национальным агентством проверки в отношении народного депутата Лещенко о наличии признаков нарушения по факту покупки им квартиры, напомнили в НАПК.

В течение недели, начиная с 30 ноября 2016 года, Сергей Лещенко уклоняется от личного ознакомления с протоколом об административном правонарушении. 1 декабря 2016 года на официальном сайте Национального агентства было размещено публичное приглашение господину Лещенко касательно ознакомления с протоколом об административном правонарушении, однако народный депутат так и не прибыл для ознакомления с результатами проверки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК повторно вызвало Лещенко для ознакомления с протоколом об админнарушении. ДОКУМЕНТ

На сегодня общение с Уполномоченным лицом Национального агентства происходит через защитника Сергея Лещенко, который предоставляет ходатайство о переносе личного ознакомления своего клиента с протоколом в связи с невозможностью его явки по разным причинам.

В понедельник, 5 декабря, Лещенко имел возможность прибыть в НАПК в течение рабочего дня, с 9 ч. утра. Однако, по ходатайству адвоката, не смог присутствовать на ознакомлении из-за личного участия в судебном заседании в Подольском суде и из-за допроса в Генеральной прокуратуре Украины (хотя на допрос в Генпрокуратуру депутат не явился, о чем впоследствии сообщил его защитник).

Сегодня, 6 декабря, в соответствии с очередным ходатайством защитника, нардеп также не сможет ознакомиться с протоколом из-за пребывания на допросе по делу П. Шеремета в Нацполиции.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции считают, что такое поведение народного депутата Сергея Лещенко свидетельствует о его нежелании способствовать прозрачному рассмотрению вопроса и затягивания процесса ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Также читайте: НАПК планирует оштрафовать Лещенко за квартиру: есть признаки админнарушения

Напомним, что Национальное агентство по предотвращению коррупции завершило проверку в отношении народного депутата Украины Сергея Лещенко о наличии признаков нарушения, предусмотренного ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Процедура ознакомления с протоколом об административном правонарушении была начата 30 ноября.
Напомним, что Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку материалов НАБУ по покупке квартиры депутатом от БПП Сергеем Лещенко 20 сентября этого года.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Позже НАПК обнаружило в действиях депутата признаки административного правонарушения при покупке им элитной квартиры в центре Киева.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhSa1F6QXdURXhSZFU1RE1qQk1hbEYyVGtNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTmtNRXBFVVc0NVEyRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх