EN|RU|UK
 Политика Украины
  9835  47

 Парламент отменил уравнение денежного обеспечения срочников и контрактников в особый период

Верховная Рада отменила уравнение денежного обеспечения военнослужащих срочной и контрактной военных служб в особый период.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", за принятие проекта постановления №5048 проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226.

Принятый документ изымает соответствующую норму из постановления парламента "О дополнительных мероприятиях по укреплению обороноспособности и безопасности государства".

Согласно пояснительной записке, военнослужащие срочной службы находятся на полном государственном обеспечении, поэтому введение равных условий оплаты повлечет диспропорцию в обеспечении их и контрактников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года контракт с ВСУ заключили уже почти 64 тысячи военнослужащих, - Минобороны

Кроме того, решением Совета национальной безопасности и обороны от 28 августа 2014 года определены задачи по предотвращению привлечения военных срочной службы к выполнению боевых задач в антитеррористической операции (АТО).

Как сообщалось, 14 июля Рада исключила из среднемесячного дохода семьи на время проведения антитеррористической операции денежное обеспечение военнослужащих, которые принимают непосредственное участие в АТО.



VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9RM2N3VEhKU1oyNTZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1ExTXdTMEk0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх