EN|RU|UK
 Политика Украины
  2681  96

 "Народный фронт" требует от НАБУ и ГПУ назвать заказчиков и исполнителей кампании по дискредитации Яценюка

Председатель фракции Максим Бурбак сделал заявление с парламентской трибуны.


Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НФ.

Читайте также: "Такими фактами должны заняться НАБУ и ГПУ", - Парубий поддержал расследование информации Онищенко о кампании против экс-премьера Яценюка

"Два с половиной года "Народный фронт" заявляет о системной дискредитационной кампании против нашего лидера Арсения Яценюка, против правительства, которое он возглавлял. Грязная информационная атака имела организованный и беспрецедентно масштабный характер. Мы чувствовали на себе наиболее циничные черные технологии, имеющие целью уничтожить нашу политическую команду.

Сегодня украинское общество получило шокирующие подтверждения, как за коррупционные деньги в Украине можно менять правительства. Убивать доверие эффективных прозападных руководителей на высших должностях. Как за украденные у государства средства обманывать граждан, вместо них решать их жизни, судьбу страны и будущее. Речь идет о государственном преступлении, когда мафия реализует свои интересы на высших ступенях власти.
Британская газета The Independent опубликовала признание депутата Онищенко, который до недавнего времени сидел в этом зале. Он рассказал, что по заказу организовал травлю Арсения Яценюка из-за того, что премьер-министр мешал коррупционным преступлениям. Заказчик сказал Онищенко, цитирую The Independent: "Яценюк наш враг, и уничтожит все, что мы хотим сделать... Вы должны помочь мне выбросить его...". Поэтому Онищенко организовал отдел пропаганды против избранного премьер-министра. "Я убил его за один год", - говорит он, утверждая, что рейтинг Яценюка упал с 30 до 1 процента. По его словам, с ежемесячным бюджетом в $ 3 млн, он финансировал протесты, заплатил за антиправительственные акции и подкупал СМИ для публикаций против Яценюка". Потратив, вдумайтесь, 30 (!) миллионов долларов. Почти миллиард гривен", - говорится в заявлении.

"Свергнуть правительство было целью этого заговора, в котором участвовали многие из сидящих в этом зале. Арсений Яценюк повысил рентную плату до 70 процентов на деятельность совместных предприятий, которые были кормушкой Онищенко. Яценюк уволил министра экологии, заведенного в правительство Онищенко через квоту фракции "Батькивщина".

Премьер-министр отказался назначать в исполнительную власть человека, который должен был обеспечить коррупционные доходы из украинских недр.

Читайте: "Сумки, полные банкнот, и заговор с целью свержения Яценюка": Онищенко заявил о масштабной коррупции в Украине, - The Independent

Теперь мы знаем, кто проплачивал билборды против Яценюка, заказные материалы в СМИ, лживые сюжеты и программы на телевидении, свезенные за деньги митинги под Кабинетом Министров. Онищенко сам признался на весь мир в этом.

Мы хотим также напомнить о циничной части кампании по дискредитации правительства Яценюка - обвинениях Гордиенко об украденных 7500000000 гривен. Еще тогда ГПУ заявила (цитирую первого заместителя генпрокурора Владимира Гузыря): "Вопросы, связанные с заявлениями о коррупционных действиях правительства, в частности, премьер-министра Яценюка, в рамках досудебного расследования не нашли своего подтверждения".

Мы хотим напомнить об обвинении от Мочанова в краже мифического миллиарда. Через полгода после отставки Кабинета министров он признался, что это была выдумка и не помнит, кто так настойчиво его попросил заявить об этом на всю страну в эфире одного из каналов.

Хотим напомнить о непрерывном потоке лжи на канале "Интер". О заявлениях Саакашвили, которого, по его же признанию, также настойчиво просили информационно атаковать правительство Яценюка, и он вдохновенно включился в кампанию, мечтая, что перед ним выполнят обещание занять пост премьер-министра.

Арсения Яценюка дискредитировали еще и потому, что он своим решением остановил одну из грандиозных афер, арестовав 1,5 миллиарда долларов, украденных режимом Януковича. Мы заявляем, что сейчас эти средства вновь пытаются украсть, перепродавая за откаты в 80 процентов офшорные компании, на которые записаны эти деньги. По последней информации, одна из этих офшорных компаний уже выкуплена тем самым Онищенко.

Коррупция Онищенко, заявления Саакашвили, неправда Мочанова, сознательная ложь Гордиенко, тысячи публикаций в СМИ и сюжетов на телевидении. Все это исполнители.

Мы требуем ответа от НАБУ, требуем от Генеральной прокуратуры назвать имя заказчика и исполнителей в этих грязных технологиях. Прошу считать это официальным обращение фракции "Народный фронт" в ГПУ, в НБУ с тем, чтобы они расследовали все факты, изложенные в британской газете. Для того, чтобы они назвали имя заказчиков и исполнителей.
Слава Украине!", - сказано в заявлении.

яценюк

яценюк


VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NqZFJkbVJETkRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZyVGtNM01FeFlVWFYwUjBJd1RFUlJkbVJETURCWlFqZ3dTa2hTWnpsSFFUQk1TRkZ6VGtNMlRIa3ZVWFE1UTNjd1dTOVJjM1JETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktNMUZ6VGtkQk1FdzNVWFJPUXprd1dYWlJkVk5FVW1oT1IwRXdURGRSZG1SSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх