EN|RU|UK
 Происшествия
  10054  144

 Полиция не смогла найти отпущенного полтавским судом международного киберпреступника, который отстреливался от правоохранителей

Полиция четвертый день разыскивает международного киберпреступника Геннадия Капканова, которого полтавский суд отпустил на следующий день после задержания.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание "Полтавщина", ссылаясь на слова пресс-секретаря полиции области Юрия Сулаева.

"Полиция пока не нашла Геннадия Капканова. Розыск продолжается, правоохранители проводят все необходимые действия, а также проверяют всю имеющуюся информацию. В частности, и относительно того, выехал ли подозреваемый за границу", - отмечает издание.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 3 украинцев задержаны в результате международной операции по ликвидации киберсети, - Луценко. ВИДЕО

Как известно, Геннадий Капканов, которого подозревают в 1152 киберпреступлениях против граждан 180 стран мира, 2 декабря был объявлен в розыск за совершение покушения на убийство полицейского. Покушение произошло во время задержания г-на Капканова 30 ноября. Последний отстреливался от бойцов спецподразделения "КОРД" и киберполиции. После задержания прокурор ходатайствовал об аресте подозреваемого, однако суд отпустил его.

Правоохранители 30 стран прекратили деятельность масштабной международной киберсети "Аваланш", которая по всему миру нанесла убытков на сумму примерно 100 млн евро. Группа распространяла вредоносные программы, которые использовались для рассылки спама, кражи паролей, данных кредитных карт, DoS-атак и тому подобного. Преступники контролировали 500 тысяч зараженных компьютеров в 180 странах мира.

Также читайте: У США есть "четкие доказательства" причастности России к кибератакам, - Обама
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLTDFGMmRFTTNNRmxNVVhOT1Eza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх