EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  23862  54

 Склад террористов с тоннами взрывчатых веществ выявлен в Донецке близ жилых домов и детсада. ФОТОрепортаж

Установлено местоположение еще одной базы хранения техники и взрывчатых веществ отдельной инженерно сапёрной роты российского оккупационного корпуса в Донецкой области (воинская часть 08820).

Как сообщает Цензор.НЕТ, в ходе мониторинга интернет-ресурсов российских пропагандистов волонтерами международного сообщества InformNapalm были найдены фотографии, которые помогли установить координаты базы оккупантов.

База размещена в Буденовском районе города Донецка по адресу ул. Баумана 11 (просмотреть на карте). На фотографиях запечатлена установка разминирования УР-77 "Метеорит", машина БКТ-РК2 или ТМК-2 и заряды для установки разминирования УЗП-77 которые содержат по 725 кг. взрывчатого вещества ПВВ-7.

армия рф оккупанты

Смотрите также: В оккупированном Крыму поломался зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ "Антей-2500", - блогер. ФОТО

армия рф база оккупантыармия рф база оккупантыармия рф база оккупанты

Смотрите также: Оккупанты продолжают нарушать договоренности: танк российских террористов обнаружен в 3 км от линии разграничения. ФОТОрепортаж

армия рф база оккупанты


"По полученной нами инсайдерской информации, треть площади складского помещения, обозначенного на фото цифрой 4, отведено под хранение деревянных ящиков зеленого цвета армейского образца. Фотографии, данные инсайдеров, а также специализация подразделения, дает возможность предположить, что склад используется для хранения взрывчатых веществ, мин, а так же зарядов для установок разминирования. Напомним, что только один боекомплект для УР-77 (два заряда УЗП-77 ) это 1450 кг. (!) взрывчатого пластичного вещества. А сколько десятков тонн ВВ хранится еще на складе? Судя по карте, в непосредственной близости (меньше чем 200 метров) находятся жилые дома Треналовки. А на расстоянии около 340 метров, по адресу улица Енисейская 14, находится детский сад (посмотреть на карте). В связи с этим волонтеры разведывательного сообщества призывают наших читателей донести информацию по размещению склада взрывчатых веществ в непосредственной близости от жилого сектора до представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Российские оккупанты продолжают использовать практику размещения складов техники и боеприпасов под прикрытием мирного населения. Тем самым ставя их под угрозу. К примеру одно из наших расследований по размещению склада с боеприпасами в школе: Террористы используют бывшую школу в поселке Спартак для хранения техники и боеприпасов", - отмечают авторы расследования.

Напомним, что в конце октября волонтерская аэроразведка передавала в распоряжение международного разведывательного сообщества InformNapalm свежие снимки крупного скопления вооружения и техники оккупационных российских войск на Донбассе среди которого были идентифицированы и две установки разминирования "Метеорит", которые состоят на вооружении Российской Федерации, а какие-либо факты об их получении в виде захваченных трофеев отсутствуют, что указывает на прямые поставки из РФ. Помимо своего основного назначения - разминирования объектов, - УР-77 используется и для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий. Задокументировано использование установок данного типа по непрямому назначению во Второй Чеченской кампании, а также при штурме Донецкого аэропорта на Донбассе. Также замечено применение УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар.
VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх