EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3416  88

 Россия не выполнила Будапештский меморандум, а также нарушила ряд международных обязательств, - посол Великобритании в Украине

Российская Федерация не только не выполнила условия Будапештского меморандума, но и нарушила ряд международных обязательств, развязав агрессию против Украины.

Об этом сегодня в ходе публичных дебатов "Что после Будапештского меморандума?"заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Меморандум не выполнен и он не был выполнен Россией. Меморандум описывают как международный договор о гарантии безопасности. Британская точка зрения, что это меморандум взаимопонимания. Провал меморандума - это провал одной из сторон, которая не выполняет своих обязательств. Она нарушила также ряд международных обязательств с точки зрения агрессии против Украины", - сказала она, отметив, что Великобритания готова сесть за стол переговоров с украинскими и российскими партнерами с тем, чтобы обсудить вопрос ряда нарушений со стороны РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия - экзистенциальная угроза для США, - министр ВВС Джеймс

Гоф также заверила, что пока Россия не выполнит все условия Минских договоренностей, санкции с нее сняты не будут.

Напомним, за минувшие сутки, 4 декабря 2016 года, а также сегодняшнюю ночь в зоне проведения антитеррористической операции оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям украинских сил.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх