EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8698  26

 Демократы обвиняют республиканцев в затягивании санкций против России из-за Трампа, - Foreign Policy

"Один из республиканцев, играющих ключевую роль, утверждает, что у Сената в этом году не остается времени, чтобы утвердить жесткие американские санкции, наложенные на Россию за аннексию Крыма в 2014 году. Это может спровоцировать атаки демократов, которых годами обвиняли в том, что они занимают слишком мягкую позицию по отношению к Москве".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу, об этом пишет Foreign Policy.

Председатель сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер сказал Foreign Policy, что просто не остается достаточно времени для того, чтобы продвинуться в рассмотрении законопроекта Палаты представителей, продляющего санкции США еще на пять лет, передает корреспондент Джон Хадсон.

По словам демократов в Сенате, причина в другом: республиканцы тянут с утверждением санкций, потому что они боятся войти в противоречие с Трампом, который долгое время делал заявления о стремлении "наладить отношения с Россией", говорится далее.

Читайте также: Все указывает на то, что санкции против России будут продлены еще на полгода, - Туск

"Акт о стабильности и демократии на Украине (Stability and Democracy for Ukraine Act), принятый единогласно Палатой представителей в сентябре, должен был сохранить связанные с Крымом санкции против Москвы, если суверенитет Украины над полуостровом не будет восстановлен", - напоминает автор статьи.

"Перейти к рассмотрению законопроекта в Сенате - дело Коркера. На этой неделе он встречался с Трампом в Нью-Йорке, и на данный момент его кандидатура рассматривается на пост следующего госсекретаря. Но он категорически отрицает, что законопроект Палаты представителей был отложен из-за поступившего ему предложения о работе в МИДе", - говорится в статье.

Несмотря на заявления Трампа об улучшении отношений с Россией, по словам опытных деятелей во внешнеполитической сфере, последние столкновения в Конгрессе демонстрируют, насколько сложно будет изменить исходную позицию антагонизма Вашингтона по отношению к Москве.

Читайте также: Россия - экзистенциальная угроза для США, - министр ВВС Джеймс

"Многие высокопоставленные американские чиновники и эксперты критикуют Россию; военные и гражданские верхи заявляют, что Россия представляет величайшую угрозу для безопасности Америки, - говорит экс-посол США Кэмерон Мантер. - Если Трамп стремится к улучшению отношений с Россией, ему, скорее всего, придется одолеть это влиятельное лобби".
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх