EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  858  27

 "Благодаря волонтерскому движению спасены тысячи жизней, а ВСУ стали гордостью нашего государства", - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил украинских волонтеров с праздником, пожелав им крепкого здоровья, благополучия, согласия и мира в нашей стране.

Текст поздравления размещен на официальном сайте Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ.

В последние три года, еще со времен Майдана и Революции Достоинства, для нашей страны мощное волонтерское движение стало образцом гражданской позиции и самоорганизации общества, отметил премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поздравил волонтеров с праздником: "Убежден, что вместе мы построим процветающую Украину"

"Настоящую цену волонтерам знаем и мы, особенно наши военнослужащие, которые защищают страну на Востоке от внешней российско-террористической агрессии. Благодаря волонтерскому движению, которое является уникальной армией обеспечения и помощи, спасены тысячи жизней, а Вооруженные Силы, которые в годы преступного режима пытались деморализовать и развалить, - стали гордостью нашего государства", - сказано сообщении.

Десятки тысяч временно перемещенных лиц также найдут слова благодарности для украинских волонтеров, подчеркнул глава правительства.

"Немало наших детей благодарят этих благородных людей за материальную помощь, собранные средства для проведения сложных операций и возможности жить полноценной жизнью.

На сегодняшний день украинские волонтеры успешно сотрудничают с международными организациями, органами государственной власти и органами местного самоуправления, помогают реформировать Вооруженные Силы, военную медицину, службы обеспечения. Также активное участие принимают в сборе средств для тяжелобольных, паллиативной помощи и поддержке малоимущих. Вся страна гордится нашими волонтерами, этими самоотверженными людьми с открытым сердцем и доброй волей, которые посвятили свою жизнь служению и идее гуманности", - говорится в тексте поздравления.

Также читайте: Волонтерское движение фактически стало фундаментом гражданского общества, - Турчинов

От имени правительства премьер-министр выразил украинским волонтерам огромную благодарность "за непоколебимую веру в нашу страну, в нашу победу, в наших граждан", пожелав им крепкого здоровья, благополучия, согласия и мира в Украине.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVF5c3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6ZEVNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXhNVVhaMFF6Y3dURGRSZG1SSFF6Qk1XRkpuVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх