EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  5288  122

 Банк оккупантов в Крыму отключит банкоматы из-за "угрозы кибератаки"

В оккупированном Крыму российский "Генбанк" отключит банкоматы в ночь на 5 декабря "из-за угрозы DDoS-атаки на банки России".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на заявление банка.

"Руководством Генбанка принято решение о временном отключении сети банкоматов банка. Отключение состоится с 21:00 4 декабря до 9:00 5 декабря (по моск.времени). Причина - готовящаяся DDoS-атака на банковскую систему РФ, по информации спецслужб России. Блокировка устройств будет осуществлена с целью предотвращения несанкционированных транзакций и потери клиентами своих средств", - говорится в сообщении банка.

Уточняется, что снятие наличных возможно в банкоматах других банков, а безналичные операции по картам "Генбанка" можно осуществлять в полном объеме.

"Генбанк" находится в "черном" списке санкций США из-за оккупации Крыма РФ. По итогам первого квартала 2016 года "Генбанк" занимает 150 место по размеру активов.

В августе 2015 года так называемый Совмин Крыма и "правительство" Севастополя вошли в состав учредителей "Генбанка" и получили бесплатно по 25% в уставном капитале банка. В октябре 2016 года "правительство" Севастополя отменило решение предыдущего "главы" города Сергея Меняйло о безвозмездной передаче 25% акций в собственность Крыма.

2 декабря ФСБ сообщила, что крупнейшие банки России в десятках городов должны стать целями масштабных кибератак, подготовленных иностранными спецслужбами. По ее данным, атаки должны начаться с 5 декабря. Серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast, отмечала ФСБ.

Читайте также: Украинская компания "BlazingFast" не исключает использование их серверов для подготовки кибератак на финансовую систему России

По данным ФСБ, кибератака должна сопровождаться массовой рассылкой провокационных СМС-сообщений и вбросами в социальных сетях информации о банкротстве и отзыве лицензий у ведущих банков федерального и регионального значения и о кризисе кредитно-финансовой системы. Ведомство сообщило о принятии необходимых мер по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrZEdNRXhFVVhWMFF6RXdXVUk0TUV4SVVYTk9Remt3VEhKUmRVaDZVWEJPUTJnd1NrWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх