EN|RU|UK
 Политика Украины
  4296  47
Материалы по теме:

 "Финансовых проблем нет. Украина полностью готова к проведению Евровидения-2017", - Руслана

Средства, выделенные правительством полностью обеспечивают все основные расходные статьи для проведения Евровидения 2017.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала членом Оргкомитета по проведению Евровидения 2017, певица Руслана Лыжичко.

Также читайте: Европейский вещательный союз опроверг информацию о возможном переносе Евровидения из Украины в Россию

"Будучи членом Оргкомитета по проведению Евровидения 2017, я могу совершенно официально сказать, что Украина полностью готова к проведению Евровидения. Во-первых, говорю это, как человек, который уже однажды проводил этот конкурс и знает все нюансы и оргмоменти не по слухам, а из собственного опыта, во-вторых, как участник подготовки этого года, который имеет всю необходимую информацию", - подчеркнула она.

"Финансовых проблем нет. Так как средства, выделенные Правительством, а это 450 млн. грн или 18 млн. долл. по курсу на момент выделения, полностью обеспечивающих все основные расходные статьи. Уже один этот бюджет превышает бюджет многих предыдущих конкурсов, в т.ч. конкурс в Киеве в 2005 году. И эти деньги не виртуальные, они зарезервированы в швейцарском банке, не зависят ни от каких колебаний", - отметила Руслана.

"Во-вторых, выделена субвенция Киевской городской государственной администрации на 200 млн. грн, это еще почти 8 млн. долл., которые будут потрачены непосредственно на конкурс. Плюс общий бюджет КГГА на проведение и подготовку 500 млн. грн. Плюс потенциальные спонсорские деньги. Плюс деньги от продажи билетов. Плюс деньги, которые выделяет Европейский вещательный союз. Обычно это до 5 млн. швейцарских франков, но в этом году они заявили гораздо большую сумму.
Так что проблем финансовых, повторюсь, просто нет в принципе", - добавила член оргкомитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евровидение-2017: финал конкурса состоится 13 мая в Киеве

"Также для успешного проведения конкурса Верховная Рада Украины и Кабинет Министров приняли беспрецедентные законы и решения, которые упрощают процедуры по подготовке. Ничего подобного, например, в 2005 году не было. Я думаю, что волнение и "шумиха", поднятые вокруг проведения конкурса в Киеве, - это элемента шантажа, инициированные извне то ли политическими, то ли какими-то другими целями. Никаких реальных причин для переживаний я не вижу", - резюмировала Руслана.
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdTMFJTWnpsSFFqQk1kbEZ6VGtNNU1FeEJka3c1UXpRd1RETlNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVONU1FeHFVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх