EN|RU|UK
 За рубежом
  12412  247

 Проблемой Украины являются российские солдаты регулярной армии, - президент Польши

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина сейчас находится в сложной ситуации, учитывая агрессию России и действия в Украине регулярных российских войск.

Об этом он заявил в эфире телеканала tvn24, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Германия не признает аннексированный Крым как часть России, - Штайнмайер

"Надо помнить о том, что ныне это страна, которая на своей территории фактически ведет войну. Это страна, оказавшаяся в очень сложной ситуации в результате действий сверхгосударства за ее восточными границами... Проблема российские солдаты регулярных подразделений, которые направлялись через границу Украины, и выполняли там задания - так называемые "зеленые человечки", - заявил Дуда.

Он считает, что сложность ситуации в Украине еще и в том, что на ее территории живут люди, которые еще и сегодня сомневаются, где они бы хотели проживать - в Украине или России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Визит Порошенко в Польшу подтвердил стратегический и дружественный характер отношений, - Дещица

Дуда отметил, что он доволен ростом в последние годы количества украинцев, приезжающих в Польшу. "Это способствует более близкому сотрудничеству, дружеским отношениям. Я призываю всех моих земляков, чтобы наших соседей из Украины, которые сюда приезжают, принимать как можно лучше, поскольку это способствует хорошему климату (между народами - Ред.)",- отметил президент Польши.

Он напомнил, что во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Варшаву было предложено создать совместный центр добрососедства как формулу исторического диалога, который позволит чествовать поляков и украинцев, которые во время Второй мировой войны спасали своих соседей другой национальности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель заявила, что НАТО не нацелен на конфронтацию с РФ: Альянсу не нужен враг. Мы выступаем за самозащиту - и ничего больше

Дуда также отметил, что условием хороших добрососедских отношений не только на уровне руководства государств, но, прежде всего, на общественном уровне, является понимание в вопросах истории.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtkRU1FeFVVWE5ET0hZd1RFUlJjemxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх