EN|RU|UK
 Политика Украины
  21817  263

 Онищенко пошел на сделку с правительством США в обмен на гарантии, что его не будут беспокоить по "газовому делу", - адвокат

Адвокат нардепа Александра Онищенко Андрей Цыганков заявляет, что его клиент пошел на сделку с правительством США с целью уклониться от ответственности по "газовому делу".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Цыганков написал на своей странице в Facebook.

"Читаю информацию по "газовому делу", главный фигурант и мой клиент реально пошел на сделку. По его мнению с правительством США. Это его право и выбор и тут общество должно это понимать, раз такая возможность дана, то почему не воспользоваться опытом Павла Лазаренко. Суть проста, я вам материалы на президента страны Украина, а вы мне, дорогие американцы, гарантии, что меня в рамках газового дела НАБУ и САП беспокоить не будет, как и в деле подкупа депутатов. Идти на сделку или нет вопрос сугубо личный и как получается Украина и те, кто сейчас в СИЗО теперь должны сами определятся в позиции, с настоящим и будущим. Странно, наверное ощущать людям команды, что они все это время сидели в СИЗО и верили, лишь для того чтобы основной фигурант определился, что таки пора компромат выкидывать и сообщить о том, что он уже давно передан в США", - отметил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко имеет записи разговоров с Порошенко о скупке голосов в ВР, "отжиме" долей и теневых дивидендах "Укргаздобычи", - "Зеркало недели"

Цыганков также заявил, что он не против, чтобы Онищенко опубликовал записи их бесед.

"Страна узнает очень много нового и интересного, особенно об отношении разведчика, а именно такое образование у клиента, в отношении однодумцев и однопартийцев, и о их роли, которую им готовили в газовом деле. Все, что мной было сказано не нарушает ни действующего законодательства, ни морали, было немного интриги, виноват, не хотел участвовать в этом деле бесплатно. Много читаю о позиции клиента Онищенко А.Р. - Цыганков предатель, рассказывает тайны клиента. Ну пока я так и не понял какие тайны я рассказал? Что поведал? Но суть здесь в другом, если компромат на Президента и на меня это правда, то именно сейчас мой клиент смог понять как оно, когда рядом вдруг находиться кто-то, который готовится к предательству. Видно именно в силу собственной психологии иные мысли не приходя в голову Клиенту. Я не готовился и не планировал рассчитаться клиентом, говорил, что в разборках с президентом не планирую участвовать, но как видно клиент решил иначе. Если есть конкретные вопросы, не затрагивающие адвокатскую тайну, готов ответить. Мне в этом деле краснеть не о чем. Да и выброс компромата начался, когда клиент нашел более интересных переговорщиков видно, которым такое действие выгодно и не важно, что оно не выгодно Онищенко", - отмечает адвокат.

Сам Онищенко в комментарии под постом Цыганкова назвал его "засланным казачком" и пообещал, что в понедельник дать "на все ответ".

Читайте также: "Сумки, полные банкнот, и заговор с целью свержения Яценюка": Онищенко заявил о масштабной коррупции в Украине, - The Independent

Позже Цыганков написал еще один пост, отвечая на обещание Онищенко опубликовать записи: "Господин Онищенко заявляет, что он фиксировал наши с ним переговоры. Не понимаю, зачем анонсировать такие "записи" и не опубликовывать их сразу? Мол, "а я еще и это могу"? Я настаиваю на том, чтобы Александр Орищенко безотлагательно опубликовал записи наших с ним разговоров, если таковые вообще существуют... К сожалению, для меня образ Александра Онищенко, который известен мне как образ политика и бизнесмена абсолютно несопоставим с тем, что говорит и делает Александр Онищенко сейчас. Как правило, клиентам чуждо намерение воевать со своим адвокатом вместо того, чтобы воевать за свою правовую позицию. Обычно так происходит тогда, когда клиент настолько запутывается, что превращается в игрушку в чужих руках. Последнее, конечно же, безотносительно к Александру Онищенко. Возможно цель Александра Романовича Онищенко в том, чтобы наш конфликт с ним затмил в медиапространстве его конфликт с президентом, понимая что материал не очень или погорячился. Ну или пока добра от "Дяди Сэма" или "Дяди Володи" нет для публикаций. Угрозы мне передали, но жить согнутым перед вами, о великие нардепы страны, я не стану, как и многие адвокаты этой страны и ее граждане. Страна точно перестанет быть вашей частной собственностью и перестанет давать право управлять ее жизнью из США или России. Просто вам придётся заранее отказываться подкупать парламент и носить друг другу финансы в зависимости от того, кто выше, если это правда, просто отказываться или написать заявление о преступлении сразу же, в ином случае нет будущего у Украины".

Читайте также: Онищенко предлагал фракции Радикальной партии 50 млн за неголосование по Клюеву, - нардеп Мосийчук

Ранее народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS04xRjJaRU0wTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVV3RPUXpjd1RGaFJkWFJIUWpCTVJGRjJaRU13TUZsQmRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVETmpCTU4xRjJUa012TUZsRVVYWjBRemd3VEVSU1oyNTZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх