EN|RU|UK
 Политика Украины
  5023  29
Материалы по теме:

 Генштаб передал на рассмотрение в Кабмин программу развития ВСУ до 2020 года

Генеральный штаб завершил разработку Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года и передал ее на рассмотрение Кабинета министров.

Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко в интервью Укринформу, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В украинской армии уже сформировано 4 батальона по стандартам НАТО, - Генштаб

"Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины завершил работу над проектом Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года и передал его на рассмотрение Кабинету министров. Далее эта Государственная программа будет подана в Совет национальной безопасности и обороны Украины и Администрации Президента Украины", - сказал он.

По словам Муженко, этот документ имеет целью реализацию уже принятых стратегических решений. "Он определяет задачи и мероприятия, направленные на плановое приобретение Вооруженными Силами возможностей для эффективного реагирования на угрозы национальной безопасности в военной сфере, включая вопрос обороны границ, защиты суверенитета и территориальной целостности. Весомая составляющая Программы - это последовательное движение к переходу Вооруженных Сил Украины на евроатлантические стандарты", - отметил начальник Генштаба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина поднялась в Глобальном рейтинге милитаризации на 15 место. Лидирует Израиль

Он подчеркнул, что основные усилия направлены на достижение полной взаимосовместимости частей и подразделений ВС Украины с силами Североатлантического Альянса. "Понятно, что приобретение членства в НАТО - это вопрос политический. Мы свою задачу видим в решении практических вопросов: в подготовке войск, в адаптации путей и способов их применения к нормам и правилам, которые существуют в странах НАТО. Главная цель этих усилий - достичь полной взаимосовместимости украинских частей и подразделений с силами Альянса. Это абсолютно реальная перспектива", - заявил генерал.

Государственная программа направлена на реализацию пяти стратегических целей, которые определены Стратегическим оборонным бюллетнем Украины.

"Идет речь, в первую очередь, о создании эффективной системы управления Вооруженными Силами, об усовершенствовании системы оборонного планирования, приобретения Вооруженными Силами необходимых возможностей, создания единой системы логистики и тылового обеспечения, а также, что очень важно с учетом боевого опыта, усовершенствования системы медицинского обеспечения Вооруженных Сил. Еще одно масштабное и важное направление, которое отображено в Программе, - это профессионализация Украинского войска и системное развитие службы в военном резерве", - объяснил начальник Генерального штаба.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTmpNRmxRVVhSMFF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUpuVGtOM01FeG1VWE4wUXpRd1dVeFJkVTVETVdaT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpURkYwWkVONk1FeHFVbW96ZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05VTUV4WVVYWmtSMGt3V1V4UmMwNURlRWxPUTFNd1MwWTRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх