EN|RU|UK
 Политика Украины
  3040  71

 Нужно переводить формат миссии на Донбассе с уровня ОБСЕ на уровень ООН, - Тука

Миссия на Донбассе должна быть переведена с уровня ОБСЕ на уровень ООН.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука в интервью изданию "Апостроф".

На вопрос по поводу его скептического отношения к развертыванию на Донбассе полицейской миссии под эгидой ОБСЕ Тука ответил:

"Если это решение останется в рамках ОБСЕ, то от Европы нужно будет добиваться увеличения финансирования этой организации. На сегодняшний день бюджет ОБСЕ составляет 170 млн евро, из которых более 100 идут на Украину. Чтобы вам было понятно: при такой операции в Боснии было задействовано более 60 тысяч миротворцев. Они взяли под контроль всю территорию, включая внешний периметр. Состоялись выборы, которые они контролировали. Вплоть до того, что даже урны с избирательных участков переносили представители ОБСЕ, а не местные жители. И только после проведения выборов численность миссии была уменьшена с 60 до 30 тысяч человек. Поэтому я и говорю о том, что нужно переводить формат миссии с уровня ОБСЕ на уровень ООН".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Очень важно, чтобы полицейская миссия ОБСЕ уже сегодня работала на границе. Там безнаказанно заходят целые эшелоны с оружием, - Ирина Геращенко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6UXpoMk1FeDZVWFZPUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMlV3U2pkUmJsaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх