EN|RU|UK
 Политика Украины
  1356  34

 Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур и уволил более сотни работников

Глава ГПУ уволил из органов прокуратуры 113 работников, занимавших руководящие должности.

Генпрокурор Юрий Луценко за полгода на посту сменил 17 руководителей региональных прокуратур, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что за время пребывания на должности генерального прокурора Украины Юрия Луценко за 6 месяцев было изменено 17 руководителей региональных прокуратур, а также 56 первых заместителей и заместителей руководителей региональных прокуратур.

Кроме того Луценко приказами уволил из органов прокуратуры 113 работников, занимавших руководящие должности, в частности:

- 36 работников Генеральной прокуратуры Украины;

- 4 руководителей региональных прокуратур;

- 53 первых заместителей и заместителей руководителей региональных прокуратур;

- 20 руководителей местных прокуратур.


Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу Майдана Яроша пока не допрашивали, - Горбатюк

Кроме того, зарегистрировано 22 уголовных производства в отношении 28 работников органов прокуратуры, в суд направлено 9 обвинительных актов в отношении 12 лиц, а в отношении 16 лиц досудебное расследование еще продолжается.

Сообщается, что следователи Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генпрокуратуры осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства заместителем руководителя одной из местных прокуратур Херсонской области неправомерной выгоды в размере 400 тыс грн. Установлено, что прокурор требовал от гражданина неправомерную выгоду за не привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка) и закрытия уголовного производства. Его задержали 1 декабря 2016 года во время получения части неправомерной выгоды в сумме 300 тыс грн.

Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOT1F6QXdXVVJTYVRONlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх