EN|RU|UK
 Происшествия
  18068  141

 Международные организации не будут помогать с водой для Луганщины из-за шантажа "ЛНР", - Тука

Международные организации отказываются предоставлять помощь в решении водоснабжения на территорию оккупированной Луганской области, из-за того, что принципиальных договоренностей с представителями самопровозглашенной террористической организации "ЛНР" по оплате достичь не удалось.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського ТБ рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Механизмов решения этого вопроса по состоянию на сейчас нет, потому что все международные организации, понимая то, что Украина столкнулась с шантажом, отказываются оказывать помощь в решение этого вопроса", - сказал он.

По его словам, точка зрения власти по этому вопросу "единая и принципиальная: квази-государства и квази-республики, которые постоянно собирают деньги с тех людей, которые оказались в заложниках на той территории, они должны платить за использованные ресурсы, других вариантов нет и не может быть".

При этом он отметил, что подавляющее большинство людей на оккупированной территории регулярно платят за использованные ресурсы.

"Я понимаю, что наши сограждане, которые оказались там в заложниках на оккупированной территории, они не виноваты в этой ситуации. Подавляющее большинство из тех людей регулярно платят за использованные ресурсы. А "руководители" этой квази-власти собирают средства, используют их на собственные нужды, а Украина - как источник поставок этих ресурсов - не получает ни копейки. Мы оказались в довольно затруднительной ситуации. С одной точки зрения, конечно, мы не отказываемся от наших сограждан, мы будем в дальнейшем помогать им в тех возможностях, насколько это от нас зависит. Но идти навстречу примитивным шантажистам, таким, как есть Плотницкий, мы не можем себе позволить. Ситуация очень сложная. Каким образом она будет решена, пока я не могу сказать", - подытожил Тука.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставки воды на оккупированные территории Луганщины ведутся по доброй воле украинской стороны, - Тука

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6UXpoMk1FeE1VWFowUXpBd1REZFNaMlJET1RCTVJGRnpaRU15TUV4WVVYWmtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх