EN|RU|UK
 Политика Украины
  786  8
Материалы по теме:

 Глава Минфина Данилюк не нарушал законы в части конфликта интересов из-за наличия корпоративных прав, - НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не выявило признаков нарушений антикоррупционного законодательства министром финансов Украины Александром Данилюком в части совместительства с другими видами деятельности, а также конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАПК.

В информации отмечается: "На основании обращения народного депутата Украины Олега Ляшко о возможных признаках нарушений антикоррупционного законодательства А.Данилюком НАПК проверило информацию о передаче в управление другому лицу принадлежащих ему корпоративных прав в Rurik Real Estate Investment Limited и CEE Investments & Advisory LLP, а также информацию о возможном вхождении его в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, наблюдательного совета указанных компаний.

Кроме того, НАПК проверило информацию относительно вхождения министра в состав учредителей (участников) компаний ООО "Рюрик Инвестмент", ООО "Ксаверовка КВ", ООО "Укрторгсервис", ООО "Евро-эхо-ПАРК", ООО "ОМП".

По данным вопросам А.Данилюк предоставил письменные объяснения, в которых указано, что на момент и после назначения его на должность министра финансов Украины он не занимал должности директора вышеперечисленных компаний, о чем предоставил официальные выдержки из открытого английского реестра.

Помимо этого, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований А.Данилюк не является соучредителем (участником) ООО "Рюрик Инвестмент", ООО "Ксаверовка КВ", ООО "Укрторгсервис", ООО "Евро-эхо-ПАРК" и ООО "ОМП".

"Таким образом, в действиях министра финансов Украины А.Данилюка Нацагентство не выявило нарушений ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, а также предотвращения конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав", - указано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я готов ко всем проверкам и предоставлю всю информацию, - министр финансов Данилюк о своих фирмах
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3hPUTNjd1RETlJkVTVETnpCWk4xRjFhVVJSYTA1RE56Qk1XRkYxZEVkQ01FeEVVWFprUXpBd1dVRjJURGxEWXpCTWFsRjJaRWRGTUV4cVVYWlllbEZ1WkVOUk1Fb3ZVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх