EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2600  3

 Налоговики в Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 200 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Черниговской области совместно с работниками областной прокуратуры прекратили деятельность конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Конвертационный центр был расположен в Киеве и предоставлял предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и переводу безналичных средств в наличные. Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники использовали более 30 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на переселенцев из зоны АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ "накрыла" конвертцентр, через который шли деньги террористам. ФОТОрепортаж

Предприятия-заказчики незаконных услуг перечисляли безналичные денежные средства на счета компаний, входивших в состав конвертационного центра. После этого средства переводились в наличные и возвращались заказчикам. За свои услуги организаторы незаконной деятельности брали 12-13% от выводимой в "тень" наличности.

Общий объем проконвертированных центром средств составил более 200 миллионов гривен.

В результате проведенного ряда обысков были обнаружены и изъяты 30 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерские документы, компьютерная техника. Кроме того, на счетах предприятий, входящих в состав центра, арестованы 7,8 миллиона гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Донетчине ликвидировали межрегиональный конвертцентр с оборотом 300 миллионов гривен

конвертцентр гфсконвертцентр гфсконвертцентр гфс

В настоящее время проводятся следственные действия.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх