EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2334  11

 Налоговики в Запорожской области разоблачили аграриев, уклонившихся от уплаты 3,2 млн грн налогов. ФОТОрепортаж

В Запорожской области сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей агропредприятия, уклонившихся от уплаты более 3,2 миллиона гривен налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица одного из предприятий-сельхозпроизводителей в результате искусственного увеличения земельных площадей и соответственно фиктивной урожайности умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 3,2 миллиона гривен, что является особо крупным размером.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Полтаве раскрыли схему по незаконному экспорту сельхозпродукции

Данная схема была создана злоумышленниками для уклонения от уплаты налогов при приобретении сельскохозяйственной продукции за наличные и дальнейшей ее реализации предприятиям - зернотрейдерам под видом собственно выращенной. В дальнейшем денежные средства, полученные от таких операций, снимались со специального счета под видом якобы предоставленных предприятию услуг по уборке урожая, поставке удобрений и в качестве возврата ранее предоставленной финансовой помощи.

В настоящее время установлен ряд покупателей указанной продукции, которые являются крупными предприятиями - экспортерами. Общая сумма сформированного налогового кредита составляет более шести миллионов гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики раскрыли схему незаконного экспорта сельхозпродукции, изъято товаров на пять миллионов гривен. ФОТОрепортаж

В результате проведенных четырех обысков были обнаружены и изъяты 800 тонн семян подсолнечника и 165 тонн удобрений общей стоимостью 9,6 миллиона гривен, а также черновая бухгалтерия и финансово-хозяйственные документы.

зерно гфсзерно гфсзерно гфс


В настоящее время проводятся мероприятия по установлению происхождения указанной продукции.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU0wWms1RE9EQk1SRkpvWkVNME1Fd3pVWE5PUjBjd1RHcFJkVWg2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJNZWxGMVRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwUVVYQk9RMmhtVGtOWU1FeEVVWFk1UXlzd1dVUlJkblJETWpCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх