EN|RU|UK
 Политика Украины
  11918  99

 Генпрокурор сделал заявление, которое может навредить взаимодействию Бюро и САП, - НАБУ о письме Луценко. ДОКУМЕНТ

Детективы НАБУ подали в Генпрокурору жалобу о не согласии с решением главы САП Холодницкого.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины не направляло Генеральному прокурору Украины письмо с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, о чем Юрий Луценко заявил во время прямого эфира на одном из телеканалов. Скорее всего имелась в виду жалоба, подготовленная детективами Бюро в ответ на бездействие прокурора при расследовании так называемого дела МАУ и в соответствии с действующим процессуальным законодательством Украины", - заявили в НАБУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": НАБУ просит привлечь к ответственности Холодницкого, - Луценко. ВИДЕО

"Речь идет в частности о том, что 10 ноября этого года детективами НАБУ в порядке, предусмотренном ст. 277 УПК Украины, подготовлено и направлено на утверждение заместителю Генерального прокурора Украины - Руководителю САП сообщение о подозрении руководителю и главному бухгалтеру ЗАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины", а также экс-главе Государственной авиационной службы Украины в совершении уголовного преступления по завладению средствами Государственного специализированного фонда финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях в особо крупных размерах, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. 24 ноября в НАБУ за подписью Холодницкого поступило письмо с отказом в согласовании указанных сообщений о подозрении. Проанализировав письмо, детективы Бюро пришли к выводу о несоответствии сделанных суждений и выводов фактическим данным, подтвержденным материалами уголовного производства. Именно поэтому, в соответствии с требованиями законодательства (ст.ст. 311-312 УПК Украины), в адрес Генпрокурора 25 ноября была направлена ​​жалоба о бездеятельности его заместителя - руководителя САП", - пояснили в Бюро.

"Подчеркиваем, что порядок направления жалобы на бездействие прокурора четко определен положениями действующего Уголовного процессуального кодекса Украины, согласно которому жалоба подается прокурору высшего уровня по прокурора, решение, действия или бездействие которого обжалуются. Учитывая, что решение о несогласии сообщений о подозрении принято заместителем Генерального прокурора Украины - руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры, его бездействие обжаловано в установленном порядке Генеральному прокурору Украины. Однако, вместо того, чтобы разобраться по существу жалобы и принять меры, как того требует закон, Генеральный прокурор сделал публичное заявление, которое может навредить взаимодействию между НАБУ и САП", - отметили в НАБУ и опубликовали соответствующую жалобу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В НАБУ говорят, что не делали никаких обращений о привлечении к ответственности Холодницкого, - журналист


гпу жалоба набу сап холодницкипй

гпу жалоба набу сап холодницкипй

гпу жалоба набу сап холодницкипй

гпу жалоба набу сап холодницкипй

гпу жалоба набу сап холодницкипй

гпу жалоба набу сап холодницкипй

гпу жалоба набу сап холодницкипй
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjR1JES3pCTWRsRjJkRU13TUV3elVYVk9SMGN3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGdVpFTlJNRXBJVVc4emVsRnJPVU5tTUV0T09EQktlbEZyVGtOcVprNURhREJLUkZGdWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх