EN|RU|UK
 Экономика
  9694  89

 После действий "Укргаздобычи" украинским компаниям можно закрываться, – директор Укрбурсервиса

Тендер "Укргаздобычи" на 13 млрд грн. приведет к нашествию большого количества иностранных буровых компаний, после чего украинским сервисным компаниям можно будет либо закрываться, либо искать работу в Алжире, Марокко или Египте.

Об этом в интервью заявил Игорь Стефанишин, директор буровой компании Укрбурсервис.

По его словам, обязательно наличие top drive (бурового оборудования с верхним приводом - ред.) в условиях тендера "Укргаздобычи" на 13 млрд. г рн., закрывает путь большинству украинских компаний к участию в нем.

"Меня очень беспокоит угроза появления большого количества иностранных буровых компаний в Украине вследствие тендера. После этого нашествия местным сервисным компаниям можно будет или закрываться, или искать работу в Алжире, Марокко или Египте. Я вижу в этом большую ошибку", - отметил Стефанишин.

Он отметил, что вместо привлечения инвестиций в страну, мы платим миллиарды гривен за границу для выполнения работ, которые могли бы выполнить украинские компании, которые платят здесь налоги и создают рабочие места.

"Заявленный тендер " Укргаздобыч и" не будет способствовать развитию рынка. Я вижу совсем другую цель - быстро увеличить добычу и отрапортовать. Это политическая задача", - сообщил директор Укрбурсервис.

"На мой взгляд, возможность и желание вложить 13 млрд. государственных гривен нужно направить на развитие собственного рынка. Это одна из составляющих развития экономики", - резюмировал Игорь Стефанишин.

Ранее руководитель компании "Укргаздобыча" Олег Прохоренко заявил о тендере на 13 млрд грн. для увеличения добычи украинского газа. Тендер - крупнейший в истории электронных закупок в Украине. От комментариев на вопрос о том, почему к тендеру искусственно не допускаются украинские компании, Прохоренко отказался.

Как заявлял генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, злоупотребления в "Укргаздобыче" достигают 40 млрд гривен.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzg1UXpZd1dVUlJjemxEZHpCTVpsRjBUa01yTUV4SVVtazVSMGd3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх