EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1263  9
Материалы по теме:

 Срывов по закупке вооружения и техники у нас нет, но недофинансирование существует, - Полторак

Министерство обороны Украины освоит все средства, выделенные в нынешнем году на закупку вооружения и техники, однако оборонный заказ выполнен не будет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава ведомства Степан Полторак в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"В этом году мы приняли на вооружение 17 новых образцов вооружения и военной техники, достаточно много закупили ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов, бронированной и автомобильной техники, тепловизоров, и других видов. Срывов по закупке у нас нет, но недофинансирование существует", - рассказал Полторак.

"3,6 млрд. грн мы недополучили на выполнение государственного оборонного заказа. Эти средства планировалось получить от спецконфискации, но Верховная Рада не приняла соответствующий закон. Поэтому нам не удалось выполнить до конца государственный оборонный заказ", - добавил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак - главе Генштаба ОАЭ: "За 2,5 года мы приобрели бесценный опыт и готовы делиться им с вами". ФОТОрепортаж

Вместе с тем министр заверил, что выделенные средства будут освоены. "Но те средства, которые мы уже получили, до конца года будут использованы. Буквально две недели назад был выделен последний миллиард гривен. Эти средства были законсервированы, но уже есть решение правительства о разблокировании, и все контракты на закупку вооружений и техники уже подписаны", - рассказал Полторак.

Как сообщалось ранее, по словам гендиректора концерна Романа Романова "Укроборонпром" недофинансирован на 1 млрд грн.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwTXdURGRTWjA1RGR6Qk1iM1pNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGVqQk1OMUpuWkVNek1FeEVVWFYwUjBRd1RDOVJkWFJETkdaT1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVOM1prNUhRekJNV0ZKb1pFTTVNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх