EN|RU|UK
 Политика Украины
  666  16
Материалы по теме:

 В НАТО заверили, что Украина остается важным партнером в повестке дня Альянса, - Ирина Геращенко

НАТО и в дальнейшем готов поддерживать проведение реформ в оборонном секторе Украины, и заверяет, что наша страна остается важным партнером в повестке дня Альянса.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Встретились с заместителем Генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер. Очень важна дискуссия со вторым по рангу, после Генсека, руководителем Альянса. Обсудили вопросы поддержки НАТО Украины, ситуацию с безопасностью на оккупированном Донбассе и в Крыму, нарушения там прав человека, ежедневные нарушения режима тишины на Востоке Украины со стороны РФ и контролируемых ею боевиков. В центре особого внимания - совместная борьба с российской пропагандой, как с одной из ключевых угроз гибридной войны", - подчеркнула Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Повышение обороноспособности Украины является важным фактором безопасности Евроатлантического региона, - замгенсека НАТО Герольд

Она добавила, что украинские депутаты предоставили факты нарушения режима тишины со стороны пророссийских боевиков на Донбассе, отметили, что методика наблюдения СММ ОБСЕ требует значительного усовершенствования и технического усиления дронами и постоянно работающими камерами наблюдения на оккупированной территории, чтобы обезопасить провокации и обстрелы украинских населенных пунктов.

Также, по ее словам, поднималась проблема освобождения украинских заложников на оккупированных боевиками территориях и недопуска туда гуманитарных миссий.

"Украина настаивает на восстановлении своего контроля над украинско-российской границей, это залог безопасности не только украинской территории, но и европейского континента.

Среди других важных тем: усиление сотрудничества в сфере экологии. Госпожа Гетеммюлер поздравила Украину с успешно проектом установки саркофага над Чернобылем, подчеркнула, что это уникальный пример международной поддержки и сотрудничества, она также дала высокую оценку изменениям в украинском законодательстве в сфере энергетики.

Также читайте: Украина ведет переговоры с НАТО о совместном патрулировании в Черном море, чтобы остановить распространение агрессии РФ, - Турчинов

Также украинская делегация рассказала о реформах, проводимых в сфере обороны, публичности закупок, усилении парламентского контроля над оборонным сектором, борьбу с коррупцией, вопросах гендерного равенства в армии. В свою очередь, госпожа Гетемюллер отметила, что в НАТО с большим уважением наблюдают за реформами в оборонном секторе Украины, и признала, что далеко не все страны НАТО выделяют на армию 5% своего бюджета, но все осознают риски, стоящие перед Украиной и необходимость серьезного усиления сектора безопасности. Она заверила, что Украина остается важным партнером в повестке дня Альянса и в дальнейшей поддержке реформ со стороны НАТО", - резюмировала Геращенко.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUVwUVVYUmtSMEV3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEV1RCWlJGRjFUa001TUV4QmRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх