EN|RU|UK
 Политика Украины
  1446  40

 Минские договоренности не могут решить конфликт на Донбассе, поскольку Россия рассматривается в них как миротворец, а не сторона конфликта, - Сыроид

Минские договоренности не смогут решить конфликт на востоке Украины, поскольку РФ рассматривается в них как миротворец, а не сторона конфликта. Поэтому необходимо говорить правду и называть вещи своими именами, то есть признать войну войной, а Россию – страной-оккупантом.

Об этом заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид заявила в рамках дискуссии "Линия разграничения. Голос", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

Она подчеркнула, что сегодня украинское государство балансирует на грани бытия и небытия и находится в состоянии настоящей войны со страной-соседом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я не вижу, чтобы до конца года главы МИД подписали документ, отвечающий на большинство наших вопросов, - Кучма о "дорожной карте" по Донбассу. ВИДЕО

Следовательно, по словам Сыроид, необходимо не только понимать угрозы, которые стоят перед государством из-за военной агрессии РФ, но и искать инструменты, которые помогут решить конфликт на востоке Украины.

"Это не могут быть Минские договоренности, потому что в них Российская Федерация рассматривается как миротворец, а не сторона конфликта. При таких обстоятельствах Украина никогда не сможет уладить проблему, в том числе, с Россией", - отметила Сыроид.

Прежде всего, уверена вице-спикер, необходимо говорить правду и называть вещи своими именами, то есть признать войну войной, а Россию - страной-оккупантом.

Также читайте: Украина в Минске будет настаивать на своем варианте "дорожной карты" по Донбассу, - Ирина Геращенко

"Если мы называем это войной, то за ней обязательно должен наступить мир, ибо война всегда заканчивается. А если мы и дальше будем называть это невесть чем, то за одним "невесть что" наступит другое "невесть что", - уверена Сыроид.

Она подчеркивает: несмотря на то, что наше государство переживает очень сложное время, Украина должна научиться быть сильной страной и использовать свои преимущества. Так, нашим преимуществом в войне с Россией является правда.

"Сегодня Россия тратит огромные средства на пропаганду, и вынуждена тратить еще больше. Правда о войне - это самая большая угроза для РФ. В то же время украинцы должны иметь доступ к этой правде, чтобы перестать быть рабами", - заключила Сыроид.

Также читайте: Вопрос освобождения заложников будет приоритетным на следующем заседании Трехсторонней группы, - Ирина Геращенко
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9Remd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх