EN|RU|UK
 За рубежом
  3914  95

 В ФСБ заявили о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы РФ

В ФСБ России заявили, что получили информацию о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на официальном сайте ФСБ РФ.

В российском ведомстве утверждают, что в результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак якобы расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании "BlazingFast.

"Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.

ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ блокировала деятельность по поставке и распространению в Украине российского шпионского ПО

Напомним, 7 октября США публично обвинили Россию в организации ряда кибератак на американские политические организации, а также бывших и нынешних чиновников. В офисе директора национальной разведки США и Министерстве национальной безопасности выразили уверенность, что российские власти руководили рассекречиванием электронных переписок, в том числе и Национального комитета Демократической партии. В Москве эти обвинения отрицали.


TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VVhWMFF6UXdURWhSZEdSSFFUQk1TRkYwWkVNek1FdzNVWFk1UTNjd1dVaFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RGVEQk1SRkYyWkVNMk1FeG9PREJMVkZGdlpFTlNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх