EN|RU|UK
 Экономика
  11785  115

 В декабре жителям неподконтрольных Украине территорий Луганщины планируют отключить электроэнергию

В декабре 2016 года украинская сторона планирует отключить от электроэнергии неподконтрольные районы Луганской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил директор "Луганского энергетического объединения" (ЛЭО) Владимир Грицай в эфире " Громадського радіо".

По его словам, с начала военных действий руководство "Луганского энергетического объединения" было вынуждено покинуть свои дома и переместиться в Старобельск: "В рамках постановления Кабмина № 263 мы были определены как единственный поставщик электроэнергии на территорию всей Луганской области".

"Когда 1 ноября 2014 года я заступил на пост гендиректора, неконтролируемая сторона получала электроэнергию на 300 млн. гривен в месяц. В Украину приходило порядка 3 -4 млн. гривен. Потом к нам начали поступать платежи в пределах 50 -60 млн. гривен в месяц. В любом случае, это не покрывало и трети поставок. Нам удалось продержатся до июля 2016 года. Мы обращались во все инстанции с тем, чтобы полностью прекратить переток электроэнергии на неконтролируемую сторону или снизить его до уровня фактической оплаты. Реакции на наши обращения не последовало. Станица Луганская и населенные пункты вокруг нее, а это больше 12 000 наших абонентов, получают электроэнергию с неконтролируемой стороны. Существует угроза того, что незаконные формирования будут отключать электроэнергию. Сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска", - сообщил Грицай.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 600 тысяч жителей Луганщины могут остаться без электричества и отопления, - Хуг

Также он отметил, что в июле представители незаконных формирований пришли к его сотрудникам, которые выполняли свои должностные обязанности на неподконтрольной территории и под дулом автомата предложили им перейти в предприятие ТД "Нефтепродукт", которое связывают с господином Курченко.

"На сегодняшний день все деньги, которые собираются там за поставляемую электроэнергию, деваются непонятно куда. Нам они не поступают", - добавил Грицай.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF6UXdXVGs0TUVwMlVtYzVRM293VEVSUmRtUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх