EN|RU|UK
 Происшествия
  18595  50

 На границе с Польшей произошло столкновение со стрельбой между мобильной группой и 30-40 контрабандистами

В четверг, 1 декабря, возле пункта пропуска "Шегини" на украинско-польской границе произошло столкновение между представителями мобильной группы и 30-40 злоумышленниками с использованием огнестрельного оружия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Злоумышленники пытались провести 4 микроавтобуса контрабанды. Когда их обнаружили и пытались задержать, контрабандисты вызвали "подкрепление" в несколько десятков человек, которые начали беспорядки, выбили окно автобуса и дали одному из водителей сбежать на авто", - написал он.

контрабанда

контрабанда

По словам министра, в ходе столкновения пострадал один сотрудник Таможенной сотни - его сбила машина, когда он пытался препятствовать ее отъезду. Он доставлен в больницу.

Прекратить столкновение представители мобильной группы смогли, только открыв огонь.

"Против нарушителей начаты соответствующие действия. Оценивается стоимость контрабанды в трех автобусах, которые удалось задержать. Также рассматривается вопрос о возможности возбуждения уголовных дел против сотрудников таможни из-за возможности коррупции", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 118 ящиков контрабандных сигарет изъяты на границе с Румынией. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbERlakJaUkZGelRrTTVNRXhxVW1oMFEzZG1Ua00yTUV3M1VYWmtSME13V1VSUmMwNURlREJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVTVSMDB3VEVoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх