EN|RU|UK
 За рубежом
  10955  87

 В США вводят дополнительные ограничения для российских дипломатов

В принятый Палатой представителей Конгресса США законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году также вошли положения, устанавливающие дополнительные ограничения для работающих в Соединенных Штатах российских дипломатов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, за данное решение проголосовали 390 конгрессменов, лишь 30 выступили против.

Новые правила закреплены в специальном разделе под названием "Ограничение поездок аккредитованных дипломатов и консулов Российской Федерации в Соединенных Штатах".

Согласно инициативе, сотрудникам российской дипмиссии разрешается совершать поездки на расстояния, превышающие 25 миль (40 км) от здания посольства или консульства в течение календарного квартала только в том случае, если в первый день этого периода или в последний день предыдущего квартала директор Федерального бюро расследований (ФБР) заверил профильные комитеты Конгресса в том, что за прошедшие четыре месяца ведомство не зафиксировало никаких нарушений данного режима со стороны дипломатов из РФ.

То есть, если за предыдущий квартал они, согласно заведенному порядку, уведомляли власти США о своем намерении выехать за границы 25-мильной зоны.

В качестве профильных комитетов обозначены комитеты по разведке, по иностранным отношениям, а также юридические комитеты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс США принял закон о создании структуры против "тайного влияния" Москвы



VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWVRCTU4xRjJaRU42TUZsRVVYUmtSMEl3V1VWbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTXdNRXhxVVhZNVF6Y3dURGRSZGs1RGR6QlpURkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх