EN|RU|UK
 Происшествия
  5382  7

 В ходе учений в Хмельницкой области на полигоне подорвались трое военных

В четверг, 1 декабря, около 14:00 на военном полигоне после учений личного состава с привлечением военной техники при проверке территории подорвались трое военнослужащих Центра разминирования.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт города Каменец-Подольский "3849".

Как отмечается, военнослужащие Центра разминирования проверяли полигон на предмет выявления остатков взрывоопасных предметов, когда сработал взрывник одного из них, и произошел взрыв, в результате которого трое военнослужащих получили осколочные ранения.

На место происшествия прибыл военный врач, который оказал первую медицинскую помощь. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу, где их прооперировали.

Как сообщил главный врач городской больницы Александр Монах, двое военных находятся в состоянии средней тяжести, близкому к удовлетворительному, последний военнослужащий - ближе к тяжелому.

"Он получил повреждения плечевой артерии, поэтому завтра в сопровождении военных врачей он будет доставлен в Винницкий военно-медицинский клинический центр", - сообщил начальник отдела сбора и обработки информации из регионов Андрей Агеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время боевых стрельб на Одесчине ранен курсант: боеприпас застрял в его кисти и в любой момент мог взорваться, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх