EN|RU|UK
 Киевские новости
  1919  10

 Суд вернул в собственность Киева сквер Небесной сотни

Хозяйственный суд города Киева принял решение о возвращении земельного участка по ул.Михайловской, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе г. Киева в коммунальную собственность.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Смотрите также: "Иногда, чтобы отстоять страну - нужно отстоять маленький клочок земли", - политики, общественные и культурные деятели просят Порошенко защитить сквер Небесной Сотни в Киеве. ВИДЕО

"Только что Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры в интересах города и вернул в коммунальную собственность сквер Небесной сотни. Отменено решение Киевсовета о передаче в аренду и продаже земли, а также все договоры купли-продажи", - написал он.

"Мы обещали, что Сквер Небесной Сотни будет в собственности киевлян. Мы обещали, что его не застроят. И делали свое дело по Закону, не занимаясь пиаром на этой теме. Нам предлагали "перенести" барельеф Сергея Нигояна. Нам не верили и распространяли "зраду". Нам устраивали затягивание процесса с обжалованием постановлений. Нам предлагали выкупить участок. Но мы были непреклонны - украденное у города должен быть возвращен именно судом. Было трудно. Было долго. Но мы победили!" - отметил Бондаренко.

В соответствии с решением Хозяйственного суда города Киева решение Киевcовета от 08.02.2007 "О передаче ООО"Укринвестресурс" земельного участка для реконструкции и обустройства сквера, строительства гостинично-офисного комплекса со встроенно-пристроенными помещениями общественного, торгового социального назначения, с наземным и подземным паркингами на ул. Михайловской, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе города Киева" признано незаконным и отменено.

Договор аренды земельного участка площадью 0,5512 га по указанному адресу, заключенного между Киевcоветом и ООО "Укринвестресурс", зарегистрированного 30.03.2007 суд также признал недействительным, как и договор о внесении изменений в договор аренды земельных участков, заключенного между Киевским городским советом и ООО "Укринвестресурс".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Зять Черновецкого при поддержке фаворитов Порошенко хочет застроить исторические места Киева и сквер "Небесной Сотни", - Гнап. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Суд лишил застройщика права использовать земельные участки под сквером Небесной сотни и обязал ООО "Укринвестресурс" вернуть их в распоряжение КГГА. Решение о продаже земли сквера под строительство отельно-офисного центра с наземными и подземными паркингами признано незаконным.

Недействительными суд признал договор купли-продажи земельного участка, заключенного между Киевсоветом и застройщиком и акт на право собственности на землю, выданный ООО "Укринвестресурс".

Суд признал отсутствие у компании "GPP DEVELOPERS LTD" права собственности на земельный участок площадью 0,2549 га стоимостью 22 708 415,45 грн по адресу: ул. Михайловская, 24-26 и Михайловская площадь и вытребовал его в пользу Киевсовета.
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRnpkRU14TUZsaVVYVjBRelF3VEd3NE1Fb3pVWFZPUTNvd1REZFNhamxET1daT1EyUXdURmhSYzJSRE1UQlpTRkYyWkVOM01GazRaekJMU0ZGMmRFZERNRXd6VW1wNU9IWXdUR1pSZEdSRE9EQk1kbEpxTTNwU1oyUkhSREJNVWpnd1NuSlJhemxEVkRCS1FqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх