EN|RU|UK
 Политика Украины
  5901  172

 Климкин: Победа Трампа не означает, что Украина потеряла Крым

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не думает, что с приходом Дональда Трампа на пост президента США Крым можно считать потерянным для Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в радиопрограмме World Update на BBC.

"Крым принадлежит Украине. Это не только политический, но и ключевой моральный вопрос. В прошлом месяце мы представили в Генассамблее ООН резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму. И уверен, что ни один цивилизованный человек не может признать Крым. Мы пользовались поддержкой в ООН ранее - и, уверен, так будет и дальше", - заявил Климкин.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Украине нужны целенаправленные переговоры с Россией по поводу ее оккупации Крыма и пообещал приложить все усилия, чтобы вернуть Крым обратно.

Климкин также прокомментировал военные учения, которые Украина провела над акваторией Черного моря, и протест России по этому поводу.

"Речь идет не о какой-либо провокации, а об испытаниях, о нашем суверенном праве. Это не представляет собой угрозы кому бы то ни было", - заявил он.

Глава МИД заверил, что Украина не собирается наносить удары по России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Летальное оружие для Украины зависит от советников Трампа в Администрации, - экс-посол США Хербст
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE56Qk1hbEYyVGtNMk1FeHFVWFpZZWxGdmRFZEJNRXhFVVhaT1F5OU1lUzlSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх