EN|RU|UK
 Политика Украины
  2111  48

 Учения ВСУ не связаны с намерением НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркивает, что проведение учений Воздушных сил ВСУ с ракетными стрельбами на юге страны являются плановым мероприятием и не связано с намерением НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Также читайте: "Ложные заявления РФ об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы - российской агрессии", - Пентагон о претензиях Кремля по поводу ракетных стрельб

"Эти учения Воздушных сил никак не связаны с намерением НАТО усилить свою группировку в Черноморском бассейне. В Альянсе видят угрозы, видят перераспределение военных мощностей Российской Федерации в Крыму, наращивание сил. Поэтому они адекватно реагируют, наращивая группировку именно в Черном море", - сказал Полторак.

При этом он подчеркнул, что Украина готова сотрудничать с НАТО в этом направлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пуски управляемых ракет средней дальности на юге Украины. ВИДЕО (Обновлено)

"Но я думаю, что это возможно после согласования, после того, как будет принято стратегическое решение странами, которые входят в Альянс. Мы самостоятельно такое решения принять не можем", - отметил он.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1kT1EzY3dUSEpSZEdSSFF6QlpkRGd3V1ZCU2FEbERNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFJUUkZGMlRrTXJNRmxFVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх